罗马尼亚签证怎么办理?

来源:百度问答 责任编辑:李利平
默认
特大
宋体
黑体
雅黑
楷体


罗马尼亚签证怎么办理?(图3)


罗马尼亚签证怎么办理?(图7)


罗马尼亚签证怎么办理?(图9)


罗马尼亚签证怎么办理?(图11)


罗马尼亚签证怎么办理?(图15)


罗马尼亚签证怎么办理?(图17)

  为了解决用户可能碰到关于"罗马尼亚签证怎么办理?"相关的问题,突袭网经过收集整理为用户提供相关的解决办法,请注意,解决办法仅供参考,不代表本网同意其意见,如有任何问题请与本网联系。"罗马尼亚签证怎么办理?"相关的详细问题如下:罗马尼亚签证怎么办理?
===========突袭网收集的解决方案如下===========

解决方案1:

关于作者:枫雨之瞳,旅行重度患者,坚信旅行包治百病

关于签证:官方公告是这么写的:凡持有申根国家C类签证(两次或多次入境签证)、D类签证(长期签证)或申根国家居留许可的外国(包括中国)公民可免签入境罗马尼亚,但每6个月内停留最多不超过90天,同时应确保在离境时所持上述申根国家居留许可或签证仍然有效。

前两周,巴尔干半岛上,马其顿和阿尔巴尼亚两个国家连续宣布对华计划免签和有条件免签。加上之前免签的塞尔维亚和波黑,无十年美签也能巴尔干半岛环游一圈啦。

马其顿即将免签详情很快不用美签也能去马其顿了,特别在此和大家分享一下去年九月在马其顿申请罗马尼亚签证的攻略,假期长、没有申根多次、想顺便去保加利亚和罗马尼亚又经得起等待的小伙伴看过来啦。有了罗马尼亚签证并非单单只能去罗马尼亚,此外还能去保加利亚、克罗地亚、塞浦路斯(呃,南塞还是北塞我忘了,欢迎记得的小伙伴来补充)。

具体申请过程看过来:

先去罗马尼亚驻斯科普里大使馆,给签证顾问说自己想要申请罗马尼亚签证,顺便问问大概需要多久。其实吧,最重要的就是问问大概要多久,因为我就遇到了好像因为大使馆罢工人手不够,导致直接等了半个月还是没结果,好在最后签证顾问破例给了签证,后面在另外的文章里详细说。当然,此步可省略直接跳到下一步直接网上填表。不过强烈建议先到大使馆和签证顾问回个面,免得出现什么特殊情况导致申请不成功。

申请流程简单概括:

1、先在网上填表和上传需要准备的材料,签证顾问直接在网上第一遍审核材料(事实证明准备齐全了基本都给过的,不刁难申请者,也不会变相要小费);

2、确认无误后,申请者再打印上传材料的纸质版和60欧现金,交到大使馆留底,签证顾问再把申请者的网上申请表发给罗马尼亚布加勒斯特办公室审核,布加勒斯特办公室审核通过后会告知斯科普里大使馆,

3、大使馆再通知申请者带着护照来贴签。

明白了申请流程后就准备所需材料吧。申请网址:http://evisa.mae.ro/所需上传材料:近几个月银行流水(英文版)、行程单、机票预订单、住宿预订单、个人照片、护照首页。材料都还是比较常规和简单,不用邀请函呀什么的。填网上申请表的时候要特别注意几个点:

第一个就是在选申请大使馆的时候找不到马其顿这个国家。真的没有开玩笑,我当时找了半个小时最后还是在住宿前台小哥的帮助下找到的。因为它的英文名不是我们常叫的Macedonia,而是The Republic of Macedonia!

第二点就是在填到很后面的时候,会让填home country,这个呢不是国籍,国籍那里还是该怎么填就怎么填,这里是指最后贴签的地方,要填斯科普里的地址,至于能不能填贴签地址在其他国家这就不知道了。

解决方案2:

罗马尼亚30天短期旅游签证申请材料(摘自罗马尼亚驻华使馆网站):

旅游签证可颁发给个人,或颁发给5个人以上的团体。 申请个人旅游签证, 应该提交下列文件:

· ABC签证申请表(柜台有表格,或可以从evisa.mae.ro网站下载。

· 两张护照照片(3x4厘米),白色背景。

· 护照有效期至少6个月,识别页面原件和复印件,有效的任何签证原件和复印件。

· 邀请函,经过罗马尼亚移民署以旅游目的批准的正式信函。

· 罗马尼亚有效的旅行医疗保险,覆盖整个停留时间。

· 往返机票。

· 住宿预订单或住宿证明文件。

· 证明拥有维持整个旅游期间每日至少50 欧元的证据。

· 户口本(复印件)

总的来看,罗马尼亚签证有2个不太友好的地方,一,强制面签(我当面问过罗马尼亚上海总领事馆的领事,即使你有申根签证,已经录过指纹,同样需要面签),二,旅游签都需要邀请函。更不用说罗马尼亚商务签证了。其实还有隐含的一点,罗马尼亚签证审核比较严格,拒签率比较高。

所以,如果您计划短期前往罗马尼亚旅游或者商务考察,建议办理保加利亚签证。

办理保加利亚2次入境签证是中国人去罗马尼亚的捷径!通过我处无需面签,材料简单,3到10个工作日出签。

持有保加利亚2次入境签证可以前往罗马尼亚,塞浦路斯,克罗地亚三个国家。(保加利亚,罗马尼亚,塞浦路斯,克罗地亚四国之间有签证互通协议,类似“申根”),但保加利亚使馆要求首次从保加利亚入境(保加利亚停留时间没有要求),然后从保加利亚入境罗马尼亚等,最后不用返回保加利亚,罗马尼亚直接回国即可。

解决方案3:

个人申请罗马尼亚签证办理流程:
申请人要明确赴罗马尼亚的目的和行程计划,准备相应材料,前往罗马尼亚驻华使馆签证处或领事馆递送材料。
Step1.填写表格
签证申请表可在网上直接填写或者在罗马尼亚驻华使馆网站下载
申根签证申请表为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于爱沙尼亚签证申请。
Step 2. 准备材料
签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,详细材料清单请以使馆网站上的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。
Step 3.递交材料
到罗马尼亚驻华使馆递交材料,进行面签并交纳签证费及服务费。
Step 4.等候签证审理
等候签发或者补充材料通知。
Step 5. 领取结果
顺利领取签证后,及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使领馆联系。
罗马尼亚个人旅游签证有效期:
持有申根国家签发的两次入境签证或多次入境签证的统一签证、长期停留签证或居留证, 塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚等国家颁发的签证,或持有塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚的长期停留签证或居留证,允许在180天期间进入罗马尼亚境内不超过连续停留或多次入境的90天。外国人不需要办短期停留签证如果所提交的证件还有效、入境次数和逗留期限尚未用尽。(希望能够帮到您,望采纳)

解决方案4:

个人申请罗马尼亚签证办理流程:
申请人要明确赴罗马尼亚的目的和行程计划,准备相应材料,前往罗马尼亚驻华使馆签证处或领事馆递送材料。
Step1.填写表格
签证申请表可在网上直接填写或者在罗马尼亚驻华使馆网站下载,申根签证申请表为固定格式,因此申根签证规范申请表适用于爱沙尼亚签证申请。
Step 2. 准备材料
签证所需的申请材料会因不同条件略有差别,详细材料清单请以使馆网站上的材料要求为准,在职人员、退休人员和未成年人等特殊情况的申请材料会有区别,请在官方申请渠道提供的材料清单中特别注意。
Step 3.递交材料
到罗马尼亚驻华使馆递交材料,进行面签并交纳签证费及服务费。
Step 4.等候签证审理
等候签发或者补充材料通知。
Step 5. 领取结果
顺利领取签证后,及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与驻华使领馆联系。
罗马尼亚个人旅游签证有效期:
持有申根国家签发的两次入境签证或多次入境签证的统一签证、长期停留签证或居留证, 塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚等国家颁发的签证,或持有塞浦路斯,保加利亚,克罗地亚的长期停留签证或居留证,允许在180天期间进入罗马尼亚境内不超过连续停留或多次入境的90天。外国人不需要办短期停留签证如果所提交的证件还有效、入境次数和逗留期限尚未用尽。

解决方案5:

根据有关协定,持外交护照的中国公民,在罗每180日停留不超过90日,免办签证。持公务护照的中国公民,在罗停留不超过30日,免办签证。持中国香港或澳门特别行政区护照者,来罗旅游、探亲或从事商务等活动且在罗停留不超过90日,免办签证。持公务普通护照、普通护照者,需办理罗签证,且不能办理落地签证。自2014年2月1日起,同时满足下列条件的外国公民可免签入罗:1、持有效的国际旅行证件;2、持两次或多次入境有效申根签证或申根国家居留许可,且入境罗时所持申根签证或居留许可的入境次数和停留天数均尚未用尽,离境罗时所持申根签证或居留许可仍在有效期内;3、在罗停留期不超过所持申根签证或居留许可的停留期限,且任意连续180天内累计不超过90天。

办理罗马尼亚签证需要在线申请EVisa:                                                                          

申请流程:1)在线上传支持文件(按网站要求)及填写个人信息并提交网页链接;2)使馆会审核资料,合格后会邮件通知。收到邮件通知可在线预约送签时间;3)带齐资料去使馆送签。各类签证所需资料可查看网站对各类签证资料的准备要求网页链接

各领事馆信息:

驻华使馆,地址:北京市日坛路东2街, 电子邮箱:Ambasada@roamb.link263.com

驻上海总领事馆,地址:上海市仙霞路Sun Plaza大厦,西楼305室,电子邮箱:SHROMCONGEN@online.sh.cn

驻香港总领事馆,地址:香港力宝中心塔二,电子邮箱:hkm@romcongen.com.hk

罗马尼亚签证怎么办理?

答:个人申请罗马尼亚签证办理流程: 申请人要明确赴罗马尼亚的目的和行程计划,准备相应材料,前往罗马尼亚驻华使馆签证处或领事馆递送材料。 Step1.填写表格 签证申请表可在网上直接填写或者在罗马尼亚驻华使馆网站下载 http://beijing.mae.ro/cn/...

办理罗马尼亚签证要交哪些

答:使馆网站的 罗马尼亚面签所需材料: 旅游签证: ABC签证申请表(柜台有表格,或可以从evisa.mae.ro网站下载。 两张护照照片(3x4厘米),白色背景。 护照有效期至少6个月,识别页面原件和复印件,有效的任何签证原件和复印件。 邀请函,经过罗马...

办理罗马尼亚签证所需材料有哪些?

答:一、罗马尼亚旅游签证所需的资料: 有效护照,有效期超过签证有效期至少6个月。 护照照片两张。 签证申请表。 涵盖整个签证期限境外意外医疗救援保险,且医疗救助保额至少3万欧元。 酒店订单和往返机票订单。无犯罪公证及其英文译件。 整个签证...

想去罗马尼亚旅游,怎么办理罗马尼亚旅游签证

答:罗马尼亚签证申请流程: 1.签证申请者确定赴罗马尼亚目的和行程计划。 2.登陆罗马尼亚驻中国大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和所需材料清单。 3.准备材料 1)提前准备公证、认证的材料。 2)准备第三方提供的文件。如完税证明等...

中国人在罗马尼亚境内延长签证到哪里去办理

答:中国人在罗马尼亚境内延长签证到户口所在地的罗马尼亚外事领事馆签证。 需游客提供文件: 1,护照原件(6个月以上有效期) 2,银行资金证明(英文)六万元以上人民币 3,公司营业执照复印件(加上盖公章)(学生要开在校证明) 4,2寸彩色照片 三...

罗马尼亚签证好办吗?网上都说很难办?

答:罗马尼亚签证不算好办,但材料合规,准备充分还好,出入境记录良好其实还好。但经常陪客户去签,也有碰到少部分拒签的,或者材料不合规退回的。众雁留学。

到罗马尼亚旅游,办理罗马尼亚旅游签证需要什么材料

答:签证申请需要材料 1. 申请过境签证:允许申请人继续旅行的第三国签证,提供签证复印件。 1) 有效护照。护照有效期超过签证有效期至少6个月。 2) 两张近期两吋彩色护照照片。 3) 签证申请表。 4) 在罗生活条件保证(旅馆订单或可住宿的完整地址)...

罗马尼亚留学签证难办吗

答:罗马尼亚留学签证不难,罗马尼亚留学签证办理指南如下: 1、罗马尼亚签证分为以下种类: 1) 机场过境签证A字。 2) 过境签证B字。 3) 短期逗留签证C字。 4) 长期居留签证D字,根据外国人在罗马尼亚不同活动分别为: ⑴ 经济活动签证D/AE字。 ⑵ 个...

罗马尼亚签证办理复杂吗?

答:罗马尼亚签证需要面签。材料不算复杂。如果您不想面签,可以考虑办理保加利亚签 证。保加利亚,罗马尼亚,塞浦路斯,克罗地亚有一个“小申根”的法规。保加利亚多次签 证可以进入罗马尼亚。 保加利亚签 证无需面签。材料符合要求,短期30天(2次)...

我在罗马尼亚的签证是陪签能自己做生意么?

答:可以的,你可以自己找工作,或者其他

声明:突袭网提供的解决方案均由系统收集自互联网,仅供参考,突袭网不保证其准确性,亦不代表突袭网观点,请自行判断真伪,突袭网不承担任何法律责任.

为您准备的相关内容:

  • 办理罗马尼亚签证的流程
  • 罗马尼亚签证怎么看是什么类型的签证
  • 罗马尼亚签证费用,办理罗马尼亚签证需要多少钱
  • 去罗马尼亚的签证要怎么准备材料?
  • 罗马尼亚签证办理复杂吗?
  • 想去罗马尼亚旅游,怎么办理罗马尼亚旅游签证
  • 罗马尼亚旅游签证,需要递交哪些材料及罗马尼亚签证
  • 申根签证可否去罗马尼亚
  • >>> 温馨提示:您还可以点击下面分页查看更多相关内容 <<<

    头条

    热门

    24小时热评

    热点排行榜

    Copyright ? 2012-2016 tuxi.com.cn 版权所有 京ICP备10044368号 京公网安备11010802011102号 关于我们 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 友情链接 | 免责申明